Tu sei qui: Home Policy Privacy

Policy Privacy

Policy Privacy ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Ue n. 679/2016 Regolamento in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di SERVIZIO INFORMATICA S.R.L. accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.servizioinformatica.it

L’informativa è resa solo per il sito sopra indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
‘Il titolare del loro trattamento è Servizio Informatica s.r.l., - Via dell’Artigiano n. 14/3 – San Giorgio di Piano (BO) - P.Iva 00677111205 - email info@servizioinformatica.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Servizio Informatica s.r.l. e sono curati da dipendenti o collaboratori, autorizzati al trattamento. Nel caso dovessimo servirci di soggetti esterni per il trattamento di dati per conto nostro essi saranno nominati Responsabili del trattamento come previsto dall’art. 28 del Regolamento UE 2016/679.
Nessun dato derivante dal sito web viene comunicato o diffuso. Tuttavia, gli Internet provider ricevono i dati di navigazione degli utenti in quanto necessari all'espletamento della loro attività, mentre le aziende che forniscono servizi di assistenza e manutenzione sui sistemi informatici possono entrare in contatto con i dati degli utenti in caso di intervento di manutenzione sui sistemi.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli host utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo, al browser (fingerprint) e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati (log-file, dati di traffico) potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, e per lo stesso motivo conservati dall’ ISP (Internet Service Provider, fornitore di connettività Internet).

Invio di e-mail tramite contatti indicati nell’apposita pagina
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. L’indirizzo mail così acquisito è utilizzato per rispondere alle richieste inviateci e il semplice invio di una mail a scopo di contatto non comporta l’iscrizione a mailing list aventi come scopo l’invio di materiale pubblicitario. Per il trattamento in questione non è necessario acquisire il suo preventivo consenso in quanto rispondere alle richieste inviateci rappresenta un legittimo interesse del Titolare del trattamento.
Il trattamento dei dati richiesti ha dunque natura facoltativa ma necessaria ai fini della formalizzazione della Sua richiesta: se rifiuta di conferire tali dati Servizio Informatica s.r.l. non potrà prendere in considerazione la Sua richiesta.
I suoi dati saranno conservati non oltre l’esaurimento della richiesta.


Contatti
Il form presente nell’apposita sezione “Contattaci” è utilizzato per la finalità di rispondere alle richieste inviateci. Anche in questo caso non è necessario acquisire il suo preventivo consenso in quanto il trattamento dei dati in questione (Ragione Sociale, Referente, e-mail, Telefono, Indirizzo, Città) è svolto sulla base di un legittimo interesse del Titolare del trattamento. Per ulteriori informazioni si rimanda all’informativa navigabile tramite link presente nel form stesso.

Lavora con noi
La sezione “Lavora con noi” contiene la possibilità di inviare il curriculum. Nell’apposita sezione è presente un link per il caricamento dei dati ed invio del curriculum e da cui è possibile visualizzare la specifica informativa completa.

Corsi ed Eventi
La sezione “Corsi ed eventi” contiene la possibilità di iscriversi ai corsi di formazione riservati ai clienti. Nell’apposita sezione è presente un link alla pagina dedicata all’iscrizione ed all’eventuale pagamento del corso/evento scelto. Nella pagina è possibile visualizzare la specifica informativa completa.

Servizi
La sezione “Servizi” contiene la possibilità di richiedere maggiori informazioni relative ai servizi stessi. Nell’apposita sezione è presente un link per il caricamento dei dati ed invio della richiesta di informazioni. E’ possibile visualizzare la specifica informativa completa.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali utilizzando i contatti indicati sul sito per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
A parte i dati di navigazione, trattati dall’ISP come autonomo titolare, i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati da personale interno specificamente autorizzato, nel caso in cui vengano utilizzati soggetti esterni per svolgere un’attività di trattamento per conto nostro essi saranno nominati Responsabili del trattamento come previsto dall’art. 28 del Regolamento. I dati personali acquisiti tramite il sito sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione ai predetti trattamenti ed ai relativi dati esistenti presso i nostri archivi, potranno essere esercitati i diritti di cui al Capo III, artt. Da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, nello specifico:
-    Diritto di accesso (art.15);
-    Diritto di rettifica (art.16);
-    Diritto alla cancellazione (cd. diritto all’oblio, art.17);
-    Diritto di limitazione del trattamento (art.18);
-    Diritto alla portabilità dei dati (art.20);
-    Diritto di opposizione (art.21).
Al fine di esercitare i propri diritti Lei potrà rivolgersi alla Scrivente via telefono, posta o e-mail utilizzando i contatti indicati in testa alla presente informativa.

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO AD UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lett. d) Lei è informato del diritto di proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora riscontrasse una violazione dei Suoi diritti di interessato o per questioni relative al trattamento dei suoi dati personali.
Le richieste relative agli articoli sopra citati del Regolamento Ue n. 679/2016, devono essere inoltrate al Titolare del trattamento utilizzando i contatti indicati in testa alla presente informativa.

Corsi ed Eventi
30 anni e oltre di Servizio Informatica 12/12/2019 dalle 17:00 alle 21:30 — FICO Eataly World - Bologna
FARETE 2019 dal 04/09/2019 al 05/09/2019 — BolognaFiere Servizio Informatica a Farete2019 | 4-5 settembre | BolognaFiere, la manifestazione promossa da Confindustria Emilia Area Centro
JOB corso: Modello 770 27/06/2019 dalle 11:00 alle 12:15 — Corso WEB Corso di formazione WEB JOB relativo al Modello 770 Unificato
PIANIFICAZIONE FISCALE: corso web 05/04/2019 dalle 11:00 alle 12:30 — Corso WEB Corso web per illustrare le novità funzionali e di revisione grafica di PROFIS Pianificazione Fiscale - Gestione simulazione reddito fiscale ed imposte.
Altro…